Nous voici déjà à l'épiphanie...Mais aux émirats difficile d'aller chercher sa galette chez le patissier du quartier. Certaine année il est possible de croiser le déssert dans les magasins "Carrefour" mais en générale (on a eu le coup l'an dernier) on y retrouve aucune fève. Et c'est bien connu tout le but est là! Alors j'avais pris les devants et j'ai demandé à maman de m'apporter des fèves en porcelaine de Belgique. Et je me suis lancée dans la préparation de la fameuse galette à la franchipane...
J'avoue que sincèrement j'ai acheté les pâtes feuilletées toute faite parce que je ne suis réellement pas douée pour réaliser ce type de pâte. Mais la pâte d'amende, elle, est faite maison. On a eu très peur, car (comme déjà raconté), j'ai un très (très) mauvais four. Le dessus de ma galette était parfait mais une fois démoulée.... Elle était crue en dessous. Donc j'ai du remettre au four le côté pile!
Le résultat visuel est étonnant, ma galette ressemblerait preque à celle que l'on pourrait trouver dans les commerces de Belgique. On verra ce soir si elle est aussi bonne que belle...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire